00-24 Diennakts veterinārā klīnika KAVET

«KAVET» — факты, гипотезы, надежды.

Журнал     “ MR”

«KAVET» — факты, гипотезы, надежды.

За что мы любим братьев наших меньших? Потому, что это единственные существа, которые нас обожают, не рассуждая и не осуждая. И вот любимый друг заболел, а шансов на выздоровление почти нет. Тогда уже мы готовы все отдать, чтобы помочь ему.

В ветеринарной клинике «KAVET» к решению проблем по спасению и продлению жизни нашим любимцам подходят творчески, опираясь на последние научно-практические достижения латвийской и мировой науки. В содружестве с «Rīgas reprodukcijas centrs», а также при участии экспериментальных лабораторий Рижского университета им.П.Страдыня, Латвийской ветеринарной Академии и Санкт-Петербургской государственной Академии ветеринарной медицины сотрудники клиники «KAVET» пытаются решать одни из самых сложных на сегодня задач.

Лечение такого тяжелейшего онкологического заболевания, как остеосаркома – вот одно из основных направлений деятельности клиники. К сожалению, в настоящее время в практике ветеринарного врача имеются только стандартные методы- ампутация пораженных опухолью частей тела, дальнейшая химиотерапия и облучение, но это все дает только временное улучшение. К тому-же, для получения реальных практических результатов радиология в Балтике  не применяется, а вернуть к жизни иммунологически надломленное животное после не селективной химиотерапии задача архисложная. Используемая массивная антибиотиковая и гормональная терапия способствует подавлению иммунной защиты, а также уничтожению нормальной микрофлоры кишечника, что приводит к дисбактериозу. Увы, получается замкнутый круг.

Врачи ветеринарной клиники «KAVET» совместно с коллегами разработали комплексную терапию остеосаркомы у мелких животных, которая включает метод замещения специальным  протезом пораженных опухолью костей, а также специфическое подавление злокачественных клеток и восстановительную регенерационную иммунотерапию. Изготовление протезов биологического происхождения было разработано известным Латвийским профессором Э. Эзериэтисом и запатентованно в странах Европы и Африки, за что он был включён в номинацию Нобелевской премии. В 2006 году он был адаптирован и запатентован в ветеринарии. Сам метод иммунотерапии  заключается в следующем: из крови  больного выделяются клетки – лимфоциты, которые в присутствии биологического иммуномодулятора инкубируют и обратно вводят больному животному. Способ достаточно известный, но применение клиникой «KAVET» новых материалов и природных биологически активных препаратов в составе с иммуномодулятором Римоланом,  позволяет получить результат, который не вызывает токсичности и побочных реакций у больных собак. Кроме того, Римолан способствует активизации работы природных транквилизаторов, релаксантов, антиконвульсантов и адаптогенов, что, в итоге, позволяет обходиться без анальгетиков и, в случае онкологии мягких тканей, позволяет часто обходится вообще без операции.  Сочетая оперативные действия с иммуномодуляторами и  пре\пробиотиками удалось существенно помочь большому числу животных и доставить радость их хозяевам.

К сожалению, рак – это бич, поражающий все большее количество как людей, так и животных. В клинике «KAVET» постоянно проводятся научно-практические работы по совершенствованию методов терапии и диагностики этого страшного заболевания. Запатентован совместно с Центром онкологии города Киева тест ранней диагностики онкопатии. Его успешное применение  сегодня позволяет значительно расширить возможности реальной помощи при злокачественных процессах  ещё на ранних этапах развития болезни.

Коллектив клиники большое внимание уделяет методам детоксикации организма животных – это физические методы обработки крови: плазмаферез, плазмасорбция, ультрафильтрация, обработка крови ультрафиолетом, гемосорбция, барокамерная очистка сосудистой системы отрицательным давлением; а также стремится грамотно решать травматологические, дерматологические, репродуктивные, стоматологические и другие проблемы здоровья пациентов. Поэтому наибольший успех лечения зависит от своевременного раннего обращения к ветеринарному специалисту, едва только появляется подозрение в поведении и здоровье питомца.

00-24 Diennakts veterinārā klīnika KAVET